3 года назад

Какие есть бразильские блюда с приправой (бекон и паприка)

fare.blade@mail.ru (Гость) Еда, Кулинария
3

Вопросы по теме

2 года назад блюдо Тори спайс

в суши-баре "зебры", в бизнес ланче, вторым блюдом есть Тори спайс (куриное филе, паприка, шампиньоны, острый соус) , кто-нибудь знает как оно готовится?
Спасибо.

Harry Booklan (Гость) 1 ответ
3
2 года назад Какие вы знаете блюда, которые нужно есть СРАЗУ, НЕМЕДЛЕННО, иначе они потеряют весь свой шарм?

Например, суфле едят сразу иначе оно осядет, а смузи может расслоиться. Что еще есть такого, что нужно есть в срочном порядке?

Kumykskai-nevesta (Гость) 13 ответов
3
2 года назад Как есть китайскими палочками?

Не могу научиться есть китайскими палочками! В чем секрет, почему они так популярны? Они же жутко не удобные! Сколько не посмотрел обучающих видео, не могу приспособиться! Может есть какой то секрет?

ГКА соц. мед. психология (Гость) 8 ответов
3
Ответы (1)
Элина Хаматова (Гость) 3 года назад
3

Бразилия — самая большая по территории страна Южной Америки. Располагается она в центре материка, и ее национальная кухня представляет собой красочную и пеструю мозаику региональных латиноамериканских национальных кулинарных культур. Кухня каждой страны этого удивительного региона поразительно отличается от кухонь соседних районов. Так, например, представители народности гаушо, привыкшие к мясу барбекю, почти никогда не пробовали утку в соусе из кассавы, которую очень любят готовить хозяйки Амазонии, потому кухня одного региона часто выглядит экзотической, необычной не только для европейских туристов, но и для жителей другого региона материка. В свое время колонизаторы-португальцы, прибыв в Бразилию, привезли с собой собственные кулинарные традиции, которые прижились в культуре бразильских аборигенов — южноамериканских индейцев. А потом колонизаторы привезли и рабов-африканцев. И африканские кулинарные традиции тоже стали неотъемлемой частью бразильской кухни. Именно трио индейской, португальской и африканской кухонь составляет ядро бразильской кухни. Влияние Португалии сказалось и в том, что Бразилия - единственная страна в Латинской Америке, в которой не испанский, а португальский язык. Традиционная бразильская кухня представляет собой некий гастрономический синтез, сформировавшийся под влиянием многих национальных кухонь. Бразильская кухня начала зарождаться в 1500 году, после того как португальский мореплаватель Педру Кабрал высадился на побережье Бразилии и объявил открытую им землю владением Португалии. То было время разгара морской экспансии: португальские моряки высаживались в Африке, Индии, Китае и других странах Востока, откуда они вывозили прежде неизвестные Европе экзотические пряности, приправы и фрукты. Португальская кухня, считавшаяся наиболее изысканной в Европе, оказывала большое влияние и на формирование бразильской кухни. Португальцы ввозили в Бразилию новые продукты питания (пшеницу, растительное масло, вино и др.) , совершенствовали технику приготовления блюд, смело экспериментировали, включая в свое меню местные экзотические продукты, например маниок, который являлся основной пищей местных жителей. Распространяясь от пампасов до побережья, окаймленного пальмами, бразильская кухня – бесконечная смесь. Нежно-пряная, но не жгучая, здоровая, изобильная, со сложными вкусами и ароматами, она совмещает изумительное разнообразие ингредиентов и способов приготовления пищи, это настоящее слияние новых и старых миров. Для бразильской кухни северного региона характерно использование рыбы, фруктов, корнеплодов и трав. Среди фруктов преобладают в основном экзотические — танжерины, кажу, гуява, араса, гравиола, женипапо, мелансия, купуасу, бакури, тукума, жамбо, тапериба, пекиа, асаи и другие. Из них изготовляют соки, компоты, мармелад, всевозможные муссы, желе и многое другое; кроме того, они используются как дополнительные компоненты блюд. Огромное влияние на бразильскую кухню оказала и Африка. Плантации основной земледельческой культуры — сахарного тростника — требовали большого количества рабочей силы, поэтому с конца XVII века увеличился ввоз рабов с Черного континента.
Щёлкни по синей строке.
http://yandex.ru/yandsearch?text=бразильские+блюда+с+приправой&clid=1972098&lr=101459

Пожаловаться
Какие есть бразильские блюда с приправой (бекон и паприка) (Еда, Кулинария) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Еда, Кулинария FOR-ASK.RU