3 года назад

Откуда взялась такая мода - под икру на хлеб масло мазать?

Я думаю это от экономии икры, а не потому что так вкуснее - это сделали. А ваше мнение?

diana-kuznetsova@inbox.ru (Гость) Еда, Кулинария
3

Вопросы по теме

2 года назад Зачем есть МАЙОНЕЗ ложками?

Откуда взялась дурная привычка мазать маёнез на хлеб?

Екатерина Нагорянская (Гость) 17 ответов
3
Ответы (30)
Алекс Окна (Гость) 3 года назад
3

Она лучше держится на хлебе с маслом.

Пожаловаться
Виктория Хабарова (Гость) 3 года назад
3

А мне с маслом больше нравится, чем без него. Вкус более сливочный. Да и к тому же, сочетание двух животных жиров - это всегда полезно.

Пожаловаться
Александр Асланян (Гость) 3 года назад
3

по ходу сытнее и не рассыпается...

Пожаловаться
Jesika Alba (Гость) 3 года назад
3

А мне не нравится есть просто икру с хлебом, с маслом вкуснее и лучше вкус икры раскрывается

Пожаловаться
влада шакирова (Гость) 3 года назад
3

Так вкуснее)

Пожаловаться
любовь минакова (Гость) 3 года назад
3

мне тоже вкуснее с маслом

Пожаловаться
Дарина Щербакова (Гость) 3 года назад
3

ну а без хлеба еще вкуснее)) ) с лимонным соком.

Пожаловаться
Кристина Воробьёва (Гость) 3 года назад
3

Вместо масла можно взять плавленный сыр мягкий. Тоже вкусно.

Пожаловаться
надежда боецева (Гость) 3 года назад
3

От дураков

Пожаловаться
Elvira Ziyatdinova (Гость) 3 года назад
3

Действительно странно.
Гораздо приятней есть ложкой из кастрюльки.

Пожаловаться
вадим алесар (Гость) 3 года назад
3

Это не мода, а сочитаемость продуктов: масло повышает вкусовые качества икры и придает ей нежный вкус, тем самим смягчая подсшенный кусочек хлеба.

Пожаловаться
Nastia Stankevich (Гость) 3 года назад
3

еще подавали на яйцах. ))) (фу, терпеть не могу))) . на масле просто вкусно. а если убрать экономию, то как подавать? мы делали в тарталетках, но внутрь все равно масло положили...))

Пожаловаться
Аделина Смирнова (Гость) 3 года назад
3

Под зернистую не обязательно, а под паюсную надо-иначе суховато пойдет....)

Пожаловаться
Санек Лебедев (Гость) 3 года назад
3

Нет верного ответа во всех предшествующих моему. Масло, оно имеет свойство размягчать и способствовать эластичности, в данном случае - коже литца потребляющего икру. И вот для того, что бы литцо это не треснуло от икры пожираемой, масло и нужнО.

Пожаловаться
Love FCSD*-* (Гость) 3 года назад
3

Для меня это очень вкусно!!!!

Пожаловаться
dsfv svVZX (Гость) 3 года назад
3

Чтобы проплывала в желудок хорошо!

Пожаловаться
Wolf M (Гость) 3 года назад
3

проверил - так вкуснее.

Пожаловаться
Аслан Борсов (Гость) 3 года назад
3

Это вкусно!

Пожаловаться
тоня кусургашева (Гость) 3 года назад
3

Моё мнение предельно просто: это определяется на момент вкусового интереса, то есть в разное время по разному, смотря что употреблялось до. Ещё бывает так, что человек исходя из привычки или ранее установленного "этикета", намазывает масло под икру (так было раньше, большинство бутербродов, с икрой, вареньем и т. п. , под них намазывали маслом)

Пожаловаться
Вадим Киселёв (Гость) 3 года назад
3

Как по мне - так с маслом куда вкуснее, при чём с любой икрой.

Пожаловаться
Откуда взялась такая мода - под икру на хлеб масло мазать? (Еда, Кулинария) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Еда, Кулинария FOR-ASK.RU