4 года назад

Как приготовить вкусную домашнюю колбасу?

Хочется, чтобы была настоящей, ни сухой, ни очень сочной, а нормальной. Такой как в детстве

khristina.sadova@mail.ru (Гость) Еда, Кулинария
3

Вопросы по теме

2 года назад Как приготовить вкусный кофе в турке?

Поделитесь как приготовить вкусный кофе в турке? Какой сорт кофе предпочитаете для этого?

Кредиты Зло (Гость) 3 ответа
3
2 года назад что можно приготовить в домашних условиях из свернувшегося молока?

что можно приготовить в домашних условиях из свернувшегося молока

Вильям Иванцев (Гость) 8 ответов
3
2 года назад Как приготовить вкусные домашние пельмени? Пожайлуста серьёзно и без шуток.

Мне 12 лет делаю сюрпрайз маме

y2207a@mail.ru (Гость) 7 ответов
3
Ответы (6)
Лилия Жемчужная (Гость) 4 года назад
3

Добавляйте в фарш лед, и заставьте мужика, что рядом крутится отбить фарш, поднимая и бросая на твердое минут 30, пока волокнистым и тянучим не станет. Остальное, как обычно.

Пожаловаться
Башина Наталья (Гость) 4 года назад
3

Главная → Закуски → Как приготовить домашнюю колбасу
Как приготовить домашнюю колбасу
Печеночный тортПирог с курицей и грибами по-домашнему
Яндекс. Директ
Ищете рецепт для мультиварки?
Вам сюда! Собраны рецепты для мультиварок со всего мира. Книга.
irvispress.ru
Время приготовления: Порций:
Добрый день, друзья! Хотите узнать, как приготовить домашнюю колбасу? Этим рецептом поделилась постоянная посетительница моего блога Алина Семенова. По ее словам это один из самых простых и вкусных способов приготовления колбасы.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

1 кг свиной шейки
1 головка чеснока
соль
молотый перец
лавровый лист
свиные кишки (будут использованы в качестве оболочки)
Как приготовить:

Итак, начнем со свиной шейки. Если в ней есть немного жира – это хорошо, он придаст колбасе сочности и, в тоже время, она не будет очень сальной, жирной. Нам нужно будет ее мелко нарезать, ведь если пропустить мясо через мясорубку, оно может потерять свой вкус. Поэтому лучше уделить этому немного времени.

Далее добавляем к мясу мелко нарезанный чеснок (4-5 долек, или по вкусу) . За ним следуют молотый перец и пара измельченных лавровых листиков. Теперь нужно посыпать в приготовленную массу приблизительно одну столовую ложку соли.

Полученный фарш хорошо перемешиваем, накрываем, и отправляем в холодильник на сутки отстояться. Затем достаем и смотрим, вполне вероятно, что нужно будет добавить немного жидкости. Можно добавить: воду, спиртное или коньяк - что вы пожелаете. Вливайте выбранное понемногу, каждый раз помешивая. В результате, фарш должен получиться не густой, но и не жидкий, примерно такой, каким вы поставили его в холодильник.

Завершающим этапом будет формирование домашней колбасы, для этого потребуются - свиные кишки. С одной стороны хорошо очищенные кишки завязываем узелочком, и наполняем приготовленным нами фаршем. Можно наполнять без перевязок, тогда получится один кружочек колбасы, или же регулярно перевязывать, чтобы в итоге вышли небольшие сегменты.

В процессе нужно следить, чтобы мясная масса распределялась равномерно, без больших пустот. В то же время, кишки не должны быть слишком плотно заполнены, так как при приготовлении они могут треснуть. В случае если колбаса все же треснула, её перерезают и делают с обеих сторон узелочки.

Итоговым действом станет отваривание колбасы. Воду требуется посолить, а колбаски поколоть иголочкой - это на всякий случай, чтобы они не треснули, если вы все же наполнили их слишком плотно. Отваривать нужно недолго 5-7 минут, в кипящей воде. После того как домашняя колбаса проварится, ее можно заморозить или обжарить. Обжаривать нужно со всех сторон и аккуратно, чтобы она опять же не треснула. Процесс жарки займет минут 20, все зависит от интенсивности огня.

На этом приготовление колбасы закончено. Как видите, колбаса в домашних условиях - это совсем несложно. И в ее составе только натуральные ингредиенты. Приятного вам аппетита!

Пожаловаться
Анастасия Казакова (Гость) 4 года назад
3

Колбаса домашняя свиная

Крупно нарубить мясо и мариновать сутки. Откинуть мясо на сито, обсушить и нарубить мелко. Добавить мелко рубленый копченый бекон, специи (черный и белый перец, мускатный орех) , чеснок, бульон и перемешать. Набить тонкие кишки не очень плотно, завязать. Варить в подсоленной воде 20 минут, а затем провесить на ветерке 1~3 дня до высыхания. Хранить в прохладе не выше 15°. Перед подачей обжарить в растительном масле до коричневой корочки или на гриле. Гарнировать картофелем или капустой.

1 кг свиной лопатки (шея) , 200 г бекона, 2 зубчика чеснока, по 1 ч. л. соли и специй, 300 мл бульона

Маринование – на 1 кг мяса – ½ стакана уксуса 5% разводят в 2 стаканах воды, доводят до кипения с 2 лавровыми листами и 4 горошинами черного перца. Дают остыть, заливают мясо и выдерживают сутки в холодильнике.

Пожаловаться
Коля Дубинов (Гость) 4 года назад
3

Домашняя колбаса. Семейный рецепт
Выход: 3 кг колбасы

Ингредиенты
2-2.5 кг Свинина (ошеек, лопатка, задняя часть)
500-700 гр Сало (без проросли)
1 крупная головка Чеснок
100 мл Коньяк или бренди
по вкусу Соль, перец черный молотый, сухая зелень (базилик, тимьян, орегано) , молотый кориандр
Приготовление
Самое сложное в приготовлении домашней колбасы, это найти оболочку. Говорят, что в маркетах продается консервированная оболочка — кишки. Не видел, ни разу. Гораздо проще сходить на базар и договориться с «непманами» продающими мясо. Или попросить у знакомых, которые непрерывно шастают в село, вместо законных выходных. Нам привезли из села три вычиненные кишки общей длиной около 5 метров. Мы их помыли и заморозили.

Мясо, сало, кишка, чеснок
И вдохновение!
Начинять лучше вечером, а жарить утром. Чтобы колбаса вызрела.
Кишки разморозить на воздухе, тщательно промыть. Если надо — тыльной стороной ножа снять с них слизь.
Фарш
Мясо порезать на кусочки, размером — менее игральной кости.
С сала снять шкурку, и порезать на мелкие кусочки, лучше меньше чем мясо.

Режем мясо
Оставьте грамм 100-150 сала, отложите.
Посолить, поперчить, добавить сухую зелень, кориандр.

Посолить, поперчить
Чеснок очистить и чеснокодавкой выдавить на мясо.

Добавить чеснок и коньяк
Добавить коньяк. Раньше так не делали, но это намного улучшает вкус. На усмотрение
Все тщательно перемешать.

Готовый к начинке фарш
Дальше важный процесс — начинка
Если в домашней электромясорубке есть специальная насадка, прекрасно! Там все просто: Снимаете с мясорубки ножи и решетку, натягиваете кишку на насадку, завязываете кончик кишки на узелок или х/б ниткой и прогоняете фарш через мясорубку. Кишка наполняется автоматически и стягивается по мере наполнения с приспособления.

Начиняем
Внимание: наполнять не очень плотно. Колбаса при надавливании должна легко поддаваться. Наполните плотно — лопнет при варке.
Если приспособы нет — пользуйтесь проволочным колечком или кружком у ножниц. И наполняйте руками. Мы лет 20-25 назад так и делали.
Следите, чтобы в кишке не было дырок. Если обнаружите дырку — есть смысл в этом месте кишку разрезать.
Ну вот. Колбаса наполнена. Теперь ее надо поставить в холодильник на ночь.

И поставить в холодильник
Утром. Колбасы проверить на отсутствие дырок в оболочке.
После этого стоит скатать колбасы в спирали (колечки) и перевязать х/б ниткой типа «ирис» . Так удобнее колбасу варить и жарить.

Увязать ниткой
Далее важный момент: оболочку колбасы надо проколоть. Во многих местах. Берете иголку или зубочистку. И накалываете оболочку с обеих сторон с интервалом 4-5 см. Если под оболочкой видны пустоты заполненные воздухом, проколите их.

Проколоть оболочку
Варка
В достаточно большую кастрюлю или казан налить воды — по уровню 10-15 см. Закипятить. Осторожно положить в кастрюлю колечко колбасы и варить от закипания 3-5 минут. Если все сделано правильно — колбаса не лопнет.
Помните — Гашековский Балоун никак не мог отогнать от себя ту незабываемую яркую картину, как он прокалывает тлаченку, чтобы из нее вышел воздух: иначе во время варки она лопнет.
По очереди сварить все колбасы.

Варим колбасу
После варки вытащить колбасу и дать остыть и обсохнуть.
Жарка
Отложенное накануне сало — те самые 100-150 грамм, надо вытопить на сковородке до состояния сухих шкварок. Шкварки немедленно съесть! А жир слить в керамическую посуду и остудить.

Остывает
Разогреть духовку до 220-240 градусов.
Колбасы смазать жиров от шкварок, положить на противни поставить в духовку и жарить, периодически переворачивая.

Жарим в духовке
Жарить, пока колбаса не подрумянится. Обычно это занимает от часа до полутора. Готовность определяется по цвету. Румяная — готова. Не дайте пригореть!

Пожаловаться
vladimerovic@bk.ru (Гость) 4 года назад
3

В интернете это есть

Пожаловаться
шаршов максим (Гость) 4 года назад
3

Домашняя колбаса
Кишки для домашней колбасы должны быть очень тщательно промыты и очищены. После замачиваем их в теплой воде, в которую замешаны одна столовая ложка соли и одна столовая ложка соды. Кишки должны полежать в такой воде полчаса. После этого кишки промываем под проточной водой и удаляем с них всю пленку и жир. Затем кишки надо вывернуть наизнанку. Струя воды в этом поможет. Теперь кладем кишки в соленую воду и держим их там, пока будем делать фарш. Мясо и сало разделяем на две части. И первую часть измельчаем, используя комбайн, всыпаем на кончике ножа мускатный орех. Репчатый лук тоже мельчим в комбайне. Вторую нарезаем на очень мелкие кусочки. Лук поджариваем в растительном масле и добавляем к нему нарезанное мясо и сало. Поджариваем, но не даем образоваться корочке. Оставляем остывать. В комбайне мельчим все специи. Смешиваем все мясо, добавляем соли и специй, вливаем коньяк, давим чеснок. И тщательно перемешиваем, приминаем и даем постоять полчаса. Как добавлять в кишки фаршДля этого хорошо использовать или широкую воронку, или отрезанную от пластиковой бутылки верхушку. Промытые кишки делим на метровые ленты и каждую с одного конца перевязываем толстой ниткой. На другой конец надеваем воронку и через нее наполняем кишки фаршем так, чтобы мясо забивалось плотно, без воздуха. Когда кишки будут наполнены, обвязываем их ниткой с другого конца. Чтобы украинская домашняя колбаса не лопнула во время готовки, через каждые семь сантиметров ее нужно проткнуть очень тонкой иглой. Колбаса затем укладывается в специальный рукав для запекания, внутрь кладется лавровый лист. Пусть она полежит часок, после чего отправляем ее в духовку на сорок минут (200 градусов). Колбасу вынимаем, переворачиваем на другую сторону и ставим на 175 градусов еще на полчаса. Украинская домашняя колбаса требует много к себе внимания, но она в итоге получается очень вкусной



ИНГРЕДИЕНТЫ
Чеснок4 зубч.
Кишки1.5 кг
Сало300 гр
Свинина1.3 кг
Лук репчатый250 гр
Коньяк50 мл
Тминпо вкусу
Мускатный орехпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Лавровый листпо вкусу
Сольпо вкусу

Пожаловаться
Как приготовить вкусную домашнюю колбасу? (Еда, Кулинария) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Еда, Кулинария FOR-ASK.RU