4 года назад

Почему мясо домашней курицы жёсткое и твёрдое, а купленное в магазине после готовки мягкое и нежное?

bhvkmhb bmhbmhb (Гость) Еда, Кулинария
3

Вопросы по теме

Нет результатов.
Ответы (16)
салаева алена (Гость) 4 года назад
3

Из-за комбикормов.

Пожаловаться
Selita Ebanks (Гость) 4 года назад
3

потому что в процессе обработки курятины на производстве в неё путём шприцевания добавляют неуебенное количество химии, вот мясо и "мясо нежное"...

Пожаловаться
BRABUS (Гость) 4 года назад
3

Вы счастливая. если можете "достать" старую домашнюю курицу. Из нее и холодец, и бульон и суп-аж "сладкий", полезный, лечебный-варить, вернее томить ее надо целый день-зато результат стоит того.

Пожаловаться
Aleksandr Vladimirov (Гость) 4 года назад
3

Химия...

Пожаловаться
vitiv (Гость) 4 года назад
3

потому что домашняя курица - наседка, яичная порода, мясо жесткое, с наваром, а в магазе - мясная порода..

Пожаловаться
Капитан Немо (Гость) 4 года назад
3

Домашней курице более года, так как ее режут, когда она
перестает нестись. А с комбината всего 1 месяц. Поэтому магазинную хорошо жарить, но бульон из нее выходит никудышный. Домашняя же для жарки непригодна,
а бульон восхитительный. Вспомните "Пошел прочь, старое бульонное мясо! " из "Золотого ключика" знаменитого гурмана Толстого.

Пожаловаться
дима юдин (Гость) 4 года назад
3

Да ну нафиг такую "нежность"! Не понятно что, нашпигованное не понятно чем....

Пожаловаться
Айгуля Кистанова (Гость) 4 года назад
3

Настоящее и домашнее натуральное мясо должно быть таким, а в заводах и магазинах пропитывают не знай чем

Пожаловаться
Александр Мишенин (Гость) 4 года назад
3

Домашние птицы бегают, мышцы у них развиваются и становятся жесткими... А цыпленок-бройлер- это птица на быстром откорме. Обратите внимание, что у бройлеров практически не видно "красного мяса" на окороках и бедрах.... оно мало чем отличается от цвета мяса грудки.. .
Если еще петушка молодого можно купить без ущерба для себя в плане вкуса и времени готовки, то старая птица годится только на бульон.. . Еще нужно обратить внимание на количество и состояние подкожного жира. У старой птицы жировая прослойка довольно внушительная и имеет желтый цвет. Бульон из такой птицы будет иметь салистый вкус, как бы вы не старались его варить... Придется весь жир с кожей убирать

Пожаловаться
otbeter@mail.ru (Гость) 4 года назад
3

Домашняя птица, есть бульонная, с жестким мясом но хорошим,
золотистым наваром. Есть и домашняя-бройлерная. В той мясо

мягкое. Но их мало кто держит. Несушки они плохие.

Пожаловаться
panin516 (Гость) 4 года назад
3

Кормят хорошо

Пожаловаться
elizabett* (Гость) 4 года назад
3

От кормов

Пожаловаться
Олег Раут (Гость) 4 года назад
3

жесткое и тв. - у несушек, т. н. суповых куриц, а цыплята домашние тоже нежные

Пожаловаться
Олеся Орлова (Гость) 4 года назад
3

домашняя курица, всмысле несушка? если несушка, тогда мясо конечно жёсткое. у петухов (не бройлеров) офигенно твёрдые кости и мясо тёмное

Пожаловаться
Паша Орищук (Гость) 4 года назад
3

Чего только не пихают в курицу на птицефабриках при ее жизни и при дальнейшей обработке после ее смерти! Кушайте, на здоровье, своих кур. Бывает жесткое мясо, но зато, какой вкусный бульон!

Пожаловаться
GL (Гость) 4 года назад
3

Покупные куры - мясные. Им не больше 8-9 месяцев и они не бегают по двору. Они не несутся. Поэтому и мясо у них мягкое. Домашние куры- тренированные атлетики, несушки и перестарки. Их мясо только на суп годится.

Пожаловаться
Почему мясо домашней курицы жёсткое и твёрдое, а купленное в магазине после готовки мягкое и нежное? (Еда, Кулинария) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Еда, Кулинария FOR-ASK.RU