4 года назад

Подскажите рецепт теста

Уважаемые кулинары! Подскажите рецепт бездрожжевого теста для пиццы, пожалуйста. Хочется, чтобы получалось тонкое нежесткое тесто, а то у меня вечно сухари какие-то) Всем заранее Спасибо :)

Танюша Бутуева (Гость) Еда, Кулинария
3

Еда, Кулинария: Подскажите рецепт теста

2 года назад Подскажите рецепт простого и быстрого рецепта заливного теста в кексницы, орешницы?

Подскажите рецепт простого и быстрого рецепта заливного теста в кексницы, орешницы? Мне нужно что бы кексики были рассыпчатыми в электрокекснице, а в орешнице эллектрической, орешки рассыпчатые и хрустящие!

ОЛЕГ СТАРОКОНЬ (Гость) 1 ответ
3
2 года назад Тесто для пиццы. Подскажите рецептик

Подскажите рецепт теста для пиццы, пожалуйста Желательно, чтобы оно было пышное и легкое. Буду очень благодарна всем, кто откликнется))

цу йцуй (Гость) 4 ответа
3
2 года назад у меня много готовой горчицы.выкидывать жаль,а всю не съесть.подскажите рецепт блюда,в котором она бы пригодилась

выкидывать жаль,а всю не съесть.подскажите рецепт блюда,в котором она бы пригодилась

Mister S (Гость) 11 ответов
3
Ответы (4)
Катенька Варламова (Гость) 4 года назад
3

Предлагаю попробовать вот такой рецепт теста http://sama-doma.ru/kulinariya/myasnoj-pirog.html Очень легко замешивается, получается мягкое, эластичное тесто, и в готовом виде - очень вкусно. Муку всыпаю сначала 500 грамм, обычно хватает. Но мука у каждого своя, свойства тоже разные, так что - сначала 500, а потом сами увидите, нужно ли ещё немножечко подсыпать :))

Пожаловаться
Дмитрий Евгеньевич (Гость) 4 года назад
3

Делаю просто-маргарин, 1 яйцо, мука, соль, чуть соды, гашу сметаной (или разрыхлитель) тесто делаю не крутое, но хорошо вымешанное, использую подсолнечное масло... чтобы не прилепало...

Пожаловаться
Кирилл Супереченко (Гость) 4 года назад
3

Ингредиенты: 300 г муки пакетик сухих дрожжей (7 г) , или свежих 15-20 г щепотка соли примерно стакан теплой воды (в зависимости от муки) 200 мл томатного соуса, желательно натурального, без всяких добавок Как минимум, 125 г моццареллы Ореган Оливковое масло Это очень простой рецепт, с минимумом манипуляций, и выверенным составом продуктов, потому что настоящее тесто для пиццы готовится без молока, яиц и прочих добавок, все что вам нужно, это мука, вода, дрожжи и соль. Я долго искала рецепт настоящей пиццы. До тех пор, когда я нашла этот рецепт, у меня было немало разочарований, причем пицца была единственным блюдом, которое мне неизменно не удавалось. Надеюсь этот рецепт понравится и вам. Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Влить дрожжи в муку, и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, помесить тесто 10 минут, очень важно для качества теста. Затем придать тесту форму шара, припорошить мукой, и оставить подходить в теплом месте на два часа. Когда тесто хорошо поднимется, выстелить протвинь бумагой для выпечки, подлить чуть чуть оливкового масла, и руками размазать его по бумаге. Затем хорошо намасленными ручками взять тесто и равномерно распластать его по протвиню. Толщину определяете вы сами, она очень варьируется в зависимости от регионов Италии, но лично я всегда делаю тонкую пиццу. Распределить по всей поверхности теста томатный соус. Затем вы добавляете начинку по вашему вкусу, затем сверху посыпаете все кубиками моццареллы, пару щепоток орeганo, и пару столовых ложек оливкового масла. Печь в течении 10-12 минут в предварительно нагретой на 250 градусов духовке, в верхней ее части.

Пожаловаться
Инна Гостева (Гость) 4 года назад
3

просто купите

Пожаловаться
Подскажите рецепт теста (Еда, Кулинария) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Еда, Кулинария FOR-ASK.RU