3 года назад

Бывают ли блюда из ели ?

Кичкильда Дочь Степей Калмыцких (Гость) Еда, Кулинария
3

Вопросы по теме

2 года назад Этот день, а точнее, навечерие, накануне празднования большого христианского праздника назван в честь блюда,

которое обязательно готовился в этот день. На столе в этот вечер должно быть двенадцать постных блюд – по числу первых апостолов. К трапезе следует приступать вечером, после вечерней службы и появления первой звезды. Как называется этот день и какие ритуальные блюда должны были быть на столе в этот вечер.

Ole ole ole ole (Гость) 4 ответа
3
2 года назад Помогите дать название блюду

Как назвать блюдо : Форель запеченая с пряными травами и лимоном с гарниром из карамелизованого перца и лука с соусом бер блан ?

★ Nine_lives ★ (Гость) 9 ответов
3
2 года назад у меня много готовой горчицы.выкидывать жаль,а всю не съесть.подскажите рецепт блюда,в котором она бы пригодилась

выкидывать жаль,а всю не съесть.подскажите рецепт блюда,в котором она бы пригодилась

Mister S (Гость) 11 ответов
3
Ответы (6)
Алина Иванова (Гость) 3 года назад
3

если для медведя или лося

Пожаловаться
Димидрол Димидролов (Гость) 3 года назад
3

Вряд ли, слишком мягкая древесина.

Пожаловаться
Малах Андреев (Гость) 3 года назад
3

Из ели не знаю (не растёт она у нас массово) , а из молодых мягких шишек сосны варят варенье лечебное от простуды. Настой хвои используют как заменитель чая.

Пожаловаться
mudarisova.2000@mail.ru (Гость) 3 года назад
3

Палки-ёлки.... хворост.

Пожаловаться
АЛЕКСАНДР СЕСОРОВ (Гость) 3 года назад
3

Из хвойных иголок делают витаминный напиток.. .
Можно приготовить варенье из молодых еловых шишек. Это целебное варенье обладает нежным ароматом и смолянистым вкусом. Такое лакомство хорошо помогает от различных простудных заболеваний. Хорошо употреблять это варенье с зеленым чаем. Сбор шишек для варенья производят в первые десять дней июля.

Шишек - 1 кг; вода - 10 ст. ; сахар - 1 кг. Шишки перебрать, затем промыть от веток и хвои. Залить холодной водой и дать выстоять 24 часа. В посуду для варки варенья насыпать сахар, добавить воду и довести до кипения, сахар должен весь раствориться. В горячий сироп положить вымоченные шишки и варить, помешивая. После того как шишки полностью распустятся, варенье будет готово. Накипь при варке снимать. Варенье разложить по стерилизованным баночкам и закрыть крышками. Варенье следует держать в холодильнике. Одна ложечка такого варенья в день станет хорошим подспорьем в борьбе за повышение иммунитета и снятие усталости.
Как отличить "мужские" еловые шишки от "женских"?

"Женские"развиваются на концах ветвей в верхней части кроны ели, образуя небольшие шишечки, которые после опыления (ветром) разрастаются и делаются повислыми. "Мужские" образуют небольшие серёжки, состоящие из множества тычинок с вытянутыми в длину продольно раскрывающимися двугнёздыми пыльниками, располагающиеся в пазухах хвои на концах ветвей предыдущего года. Пылят в мае. Собирать для лечебных целей нужно только молодые "женские" еловые шишки. Молодые верхушки веток собирают после зимовки в мае, незрелые шишки и смолу в июне - сентябре. Зрелые шишки висячие, сухие, кожистые или деревянистые, длиной до 15 см, диаметром 3-4 см.

Варенье из еловых шишек – это целебное варенье, которое имеет тонкий пикантный аромат и изумительный терпко-сладкий, смолянистый вкус. Его применяют при простудных заболеваниях, остеохондрозе, полиартрите, заболеваниях лор органов - бронхиты, тонзиллиты, ангины, легочные заболевания. Такое варенье из еловых шишек очень вкусно как отдельное лакомство и в сочетании с зеленым чаем. Собирать шишки лучше в первой декаде июля, когда они еще не одревеснели, то есть только начали распускаться, пока еще зеленые.

Варенье из еловых шишек:

1) Шишки вымыть, перебрать, удалить ветки и хвою.
2) Вымыть в проточной воде.
3) На сутки замочит нужно шишки в холодной воде.
4) Из воды и сахара сварить сироп.
5) В горячий сироп высыпать шишки и варить, помешивая. Как только шишки распустятся, варенье из сосновых шишек готово. Образовавшуюся накипь при варке не снимать.
6) Еще горячим разложить в горячие стерилизованные банки и закатать.

Можно закупорить пластиковыми крышками, но тогда его лучше хранить в холоде. Если варенье получилось густым, то его можно разбавить кипяченой водой. Такое вкусное и полезное лакомство особенно полезно для детей и пожилых людей, а так же для тех, у кого хроническая усталость, недосыпания, переутомления. Одна ложечка такого варенья в день станет хорошим подспорьем в борьбе за повышение иммунитета и снятие усталости.

Ингредиенты для рецепта: 10 стаканов воды (по 200мл) , 1 кг шишек, 1 кг сахарного песка.

***

1 кг молодых шишек; 1,5 кг сахара; 1 чайная ложка лимонного сока; 3 литра воды.
Шишки промыть, разрезать пополам вдоль, залить водой и варить часа 4 на малом огне, снимая пену. Жидкости должно остаться литра 2. Шишки вынуть и выбросить, жидкость остудить, процедить через марлю, добавить сахар и пол-чайной ложки лимонного сока. Варить в один приём до тех пор, пока не загустеет и не станет напоминать мёд. За 5 минут до готовности добавить ещё пол-чайной ложки лимонного сока. Разлить горячим по банкам закатать и поставить вверх дном - остывать.

Полезно при простуде, астме, проблемах с дыханием, для профилактики и просто вкусно.

Пожаловаться
дудочка дудочка (Гость) 3 года назад
3

слышала давно по телевизору как готовят кусок мяса в
фольге с можжевельником но точно уже не помню

Пожаловаться
Бывают ли блюда из ели ? (Еда, Кулинария) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Еда, Кулинария FOR-ASK.RU