4 года назад

как вкусно приготовить семгу? мама попросила приготовить семгупомогите, плиз)))

Alexis Karsten (Гость) Еда, Кулинария
3

Вопросы по теме

2 года назад как сделать апельсиновый паньчо без выпечки?

мама попросила приготовить вкусный тортик а я не сильна в кулинарии да и с духовкой не лады. ПОМАГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!! 1!

ФаТиМкА (Гость) 3 ответа
3
2 года назад Не кажется ли вам, что сейчас проходит время наших мам, умеющих приготовить вкусно из ничего.

А их дочери ничего готовить так и не научились И даже желания нет. Неужели нас ждёт пицца-суше-гамбурговый рай?

MARSSSSSSS (Гость) 15 ответов
3
Ответы (4)
Алла Бабичева (Гость) 4 года назад
3

Что вы с ней собираетесь делать? Засолить или горячее приготовить?
Солить лучше по классическому рецепту: соль+сахар (2:1) + перец белый молотый и влить рюмку коньяка или водки. Этой смесью натереть рыбу, уложить в емкость кожей вниз, закрыть пленкой и поставить в холодильник на сутки, время от времени переворачивая рыбку.
На горячее можно сделать стейки с сёмги под сливочно-укропным соусом

Семга в сливочном соусе рецепт приготовления

Компоненты:

Сливки – 3 стакана.

Мука – 5 больших ложек.

Лимон – половинка.

Сухое белое вино – 3 больших ложек.

Петрушка и укроп – по пучку.

Лук зеленый.

Приготовление семги под сливочным соусом :

Нарежьте рыбу на тонкие порционные кусочки, посолите их со всех сторон. Обжарьте на сковороде муку. В кастрюльку налейте сливки, поместите емкость на слабый огонь. Засыпьте тонкой струйкой муку в теплые сливки, одновременно помешивая смесь. Помешивайте, пока масса не загустеет. Затем выдавите из половинки лимона сок, долейте вино и хорошо перемешайте.

Измельчите зелень и добавьте в соус, посолите.

Отварите семгу до готовности, разложите кусочки по тарелкам и полейте соусом. Украсьте блюдо с помощью измельченной зеленью или веточками петрушки.

Стейк из сёмги в сливочном соусе домашний рецепт приготовления

Компоненты:

Стейк семки (лосось) – 350 гр.

Оливковое масло.

Лимон.

Сливки – 250 мл.

Зелень.

Набор специй для рыбы.

Приготовление стейка из семги под сливочным соусом :

В качестве специй можно использовать тимьян, шафран, мяту и другие приправы с приятным ароматом. Перемешайте специи с морской солью и натрите полученной смесью семгу со всех сторон. Уберите рыбу в холодильник на пару часов, чтобы она замариновалась.

Спустя 2-3 часа достаньте замаринованную рыбу. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на ней семгу с двух сторон до готовности.

Выложите кусочки семги на форме для запекания, залейте сливками. Поверх семги выложите нарезанный кружочками лимон и посыпьте укропом. Закройте блюдо крышкой и ставьте форму в духовку разогретую до 250 градусов.

Когда сливки начнут кипеть, выключите духовку, но не открывайте ее. Внутри будет достаточно горячо, чтобы стейк из семги продолжал готовиться без дополнительного подогрева. Спустя 20 минут извлеките готовое блюдо.

В качестве гарнира можно использовать рис или картофель.

Пожаловаться
>Blood-$-{X.P.S}-$-Mastodont< (Гость) 4 года назад
3

(рецепт от победителя «Золотого Бокюза» Чарльза Тьессема Норвегия) Нарежьте семгу на ровные куски, стараясь получить как можно более ровную нижнюю поверхность. Растолките перец и семена фенхеля в ступке, отсейте образовавшуюся пыль. Пожарьте семгу с пряностями на одной стороне при высокой температуре (рыба должна прожариться с одной стороны, другую сторону оставьте не прожаренной) . Перед подачей на стол посыпьте блюдо луком, полейте свежеотжатым лимонным соком и оливковым маслом. Вымойте салат, стряхните излишки воды. Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты и добавьте хрен по вкусу. Перед подачей на стол смешайте салат с соусом и добавьте мелко нарезанную петрушку. Посыпьте готовый салат крутонами. 600 г семги, 1 ч. л. черного перца, 1 ч. л. семян фенхеля, 2 с. л. зеленого лука, 2 шт. салатных листьев, 1 с. л. тертого хрена, 100 г сметаны

Пожаловаться
Балу Балу (Гость) 4 года назад
3

Самый простой и вкусный рецепт без примудростей: Стейки семги посолить, поперчить, полить соком лимона. положить на фальгу, сверху положить веточки укропа. Завернуть в фальгу. Положить на протьвень и поставить в духовку минут на 20-30.

Пожаловаться
иришка 1 (Гость) 4 года назад
3

И в правду.. . чего голову морочить? Если рыба целая - порежьте на куски, если стейки - еще лучше, резать не нужно. В миске смешиваем оливк. или подсолн. масло (пропорции смотрите исходя из количества рыбы) , соль, перец, и приправы (приправа к рыбе, прованские травы, хмели-сунели... ) можно по желанию дольку чеснока и лимонный сок (но совсем немножко) . В эту миску кусочки рыбы, хорошенько перемешать и поставить хоть на 30 мин. промариноваться. В это время расстилаем фольгу на противень (можно рукав для выпечки, если таков есть) , режем колечками лук, помидорку на кружочки. Рыбку на фольгу, сверху - лук, помидорки и зелень. Закрываем фольгой и в духовку. 180 град. на 20 - 30 мин. Потом открываете фольгу и там будет такоооой вкусный запах.. . Проверьте отломив вилкой кусоче рыбки. Она будет розового цвета. Не уверены - попробуйте на вкус и все станет ясно) Сразу можно на тарелки вместе с тем луком и помидорками. Вкуснота....

Пожаловаться
как вкусно приготовить семгу? мама попросила приготовить семгупомогите, плиз))) (Еда, Кулинария) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Еда, Кулинария FOR-ASK.RU