3 года назад

Подскажите,пожалуйста,как выпекать бисквит,чтобы он получался высоким?Поделитесь рецептом и подробностями выпекания.

Поделитесь рецептом и подробностями выпекания.

Чало (Гость) Еда, Кулинария
3

Вопросы по теме

2 года назад На каком сайте рецептов можно ввести список имеющихся в доме продуктов и получить набор рецептов блюд из этих продуктов?

как ни стараюсь на поварёнке не получается выбрать то что надо. выдаются какие-то рецепты совершенно с другими ингридиентами. Например я ввожу картофель, морковь, свекла, масло. Выдаются рецепты, в которых присутствуют сыр, фрикадельки ещё какие-то продукты которых у меня сейчас нет.
на izum.darievna.ru не нашёл такого
поварёнок не справился

Роман Моисеев (Гость) 4 ответа
3
2 года назад На каком сайте рецептов можно ввести список имеющихся в доме продуктов и получить набор рецептов блюд из этих продуктов?

как ни стараюсь на поварёнке не получается выбрать то что надо. выдаются какие-то рецепты совершенно с другими ингредиентами. Например я ввожу картофель, морковь, свекла, масло. Выдаются рецепты, в которых присутствуют сыр, фрикадельки ещё какие-то продукты которых у меня сейчас нет.

Vladimir ******* (Гость) 1 ответ
3
2 года назад Напишите плиз подробный рецепт, что можно приготовить из перечисленных ниже продуктов)...

У мну в холодильнике имеется: лук, буряк, капуста, картошка, морковь, лимон, масло свивочное, масло подсолнечное, тыква, 4 куриных яйца, малиновое варение, какойто мягкий кусок мяса, много круп и приправ) и еще мука, уксус и сыворотка(сыроватка, не знаю как ее там) + мед и макароны)) Что из этого все можно приготовить?) Ток что не обычный суп и тд... Напишите подробный рецепт!)

ЯснаяЯ...как на ладони..))) (Гость) 6 ответов
3
Ответы (4)
Dark orbit (Гость) 3 года назад
3


Клюквенный торт
Для теста: 4 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, по 1/2 стакана сметаны и молока, 2 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка ванильного сахара.

Для теста: 4 стакана муки
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
по 1/2 стакана сметаны и молока
2 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка ванильного сахара

Для прослойки: 2 стакана свежей клюквы, 1 стакан сахара, 1 стакан сладкого варенья.

Для крема: 4 яйца, по 1/2 стакана сметаны и сахара.

Муку порубить с размягченным сливочным маслом и перетереть руками до образования маленьких комочков. Добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель для теста, перемешать. Яйца слегка взбить и добавить в тесто вместе со сметаной и молоком. Вымесите так, чтобы тесто было гладким. Накрыть полотенцем или крышкой и оставить для расстойки на 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 см и выложите в высокую круглую форму для торта, смазанную маслом. Выпекать в нежаркой (150 С) духовке 30 минут.

Клюкву проварить с сахаром 1-2 минуты, немного остудить, смешать с вареньем и выложить на испеченный корж (не вынимая его из формы).

Для крема желтки растереть с сахаром добела, добавляя понемногу сметану. Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать с желтково-сметанной массой. Крем осторожно выложить на клюквенную начинку, разровнять и поставить торт в духовку на 10 минут

А что бы тортик получился пышным добавляйте побольше соды ( погашенной)

Пожаловаться
anna067 (Гость) 3 года назад
3

СОСТАВ
6 яиц
2 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао(если коржи должны быть темные)
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
Бисквит:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному).
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку.
Выпекать до готовности.
-----------
Я пекла по этому рецепту(месяц назад),мне очень понравилось.
Форма должна быть глубокая-очень поднимается.

Пожаловаться
Basic )) (Гость) 3 года назад
3

Шесть яиц и стакан сахара взбить в крепкую пену, стакан муки ввести очень быстро и осторожно, выпекать 30-35 мин при 170 гр. ставить в духовку очень осторожно.

Пожаловаться
Светлана Царалунга (Гость) 3 года назад
3

Рецепт от NOX NOX как основа самый правильный, только поправка, я делаю из 4 яиц, а секрет - ставить в уже горячую печку и форму не надо брать с широким дном. Я еще от мамы научилась: сначала дно сазыпаю печеньем, а на него уже кладу яблоки (курагу или долики апельсина) и посыпаю чуть корицей.

Пожаловаться
Подскажите,пожалуйста,как выпекать бисквит,чтобы он получался высоким?Поделитесь рецептом и подробностями выпекания. (Еда, Кулинария) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Еда, Кулинария FOR-ASK.RU