3 года назад

Опытные хозяйки, кто может подсказать как готовить кляр для рыбы?

Делаю по рецепту из кулинарной книги, а он получается плотный и как бы "резиновый". Как сделать, чтобы он был "воздушным" и не стекал с рыбы? Есть какие-нибудь секреты?

Karrok Magna (Гость) Еда, Кулинария
3

Еда, Кулинария: Опытные хозяйки, кто может подсказать как готовить кляр для рыбы?

2 года назад Вопрос к опытным хозяйкам-кулинаркам.))

Купила сёмгу. Порезала на кусочки, замариновала ( лук, лимон, чёрный перец) . Хочу приготовить завтра, к Новому Году, вкусное блюдо. Посоветуйте свой фирменный проверенный годами рецепт приготовления сёмги, желательно, в духовом шкафу. Никогда не готовила сёмгу. Боюсь опозориться перед гостями. Хочется, чтобы блюдо было вкусным, простым в приготовлении и красивым! Всем спасибо за ответы! С наступающим! Счастья! Любви! Удачи!

liskovets.masha@mail.ru (Гость) 5 ответов
3
2 года назад Вечера вам доброго,дорогие хозяюшки!:))))))))) Вот кто-нибудь может подсказать способ,как очистить яичную скорлупу + ++

ИТАК, ЕЩЕ РАЗ,ЗНАЕТ ЛИ КТО ИЗ ВАС,КАК ОЧИСТИТЬ ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ ОТ ПЛЕНКИ ???ОНА СОВЕРШЕННО ПЛОХО СНИМАЕТСЯ...ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО... СПАСИБО:)))
НАРОД,Я СПРАШИВАЮ КАК ОЧИСТИТЬ СЫРУЮ ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ ОТ ПЛЕНОЧКИ, А НЕ ЯЙЦО ВАРЕНОЕ ОТ СКОРЛУПЫ...
Понимаете,я имела ввиду не как очистить яйцо от скорлупы,а как очистить пленочку от скорлупы...?
Нет-нет,не вареные яйца,а сырые.Именно сырые,скорлупа должна быть сырой,но не вареной...

вероника ™ (Гость) 3 ответа
3
2 года назад Что приготовить на день рождение??!!

Собираемся отмечать на природе. Но идей вообще никаких. Каша и шашлыки, само собой, но уже пресновать!!! Кто, что может подсказать, может закуски, салаты или ещё что-нибудь!!!!

fff.1946@list.ru (Гость) 5 ответов
3
Ответы (5)
tainagrace@bk.ru (Гость) 3 года назад
3

кляр:
3 яйца
200 мл молока
200 г муки
соль
или еще вариант кляра

полстакана пива( у меня было "Миллер"), добавила муки и слегка взбила венчиком....консистенция- чуть гуще, чем на блины и чуть жиже, чем на оладьи. Вылила эту смесь в рыбу, перемешала и обжарила на сковороде до золотистого цвета( очень быстро)

Пожаловаться
Алексей Мегасчастьев (Гость) 3 года назад
3

В этом рецепте пропадают желтки - но Вы, надеюсь, найдете им применение .Рыбку разделать заранее -соль, перец, немножко выдавите лимона , эелень, ложку раст масла , перемешать и отставить ТЕПЕРЬ.ТЕСТО. :5 ст.л муки,посолить+ 2 ст. л масла раст .Смешать, будет крошка .Потом развести с пол-стакана теплой воды -хорошо миксером, чтобы без комков.Отставить, накрыть, дать постоять мин 15 .Затем взбиваем пару белков, добавляем в тесто- ну а дальше знаете- каждый кусочек обмакиваем в тесто и в кипящее масло . Чтобы потом не было слишком жирно, готовые кусочки кладете на бумажную салфетку, а уж потом переложите на парадное блюдо

Пожаловаться
profi (Гость) 3 года назад
3

"Резиновость" вашего кляра легко можно исправить, если добавить туда немного воды 2-3 ст. ложки, видимо у вас была мука с большим содержанием клейковины. А для того, чтобы кляр не стекал с рыбы ее надо сначала обвалять в муке, а уж потом окунать в кляр. Еще кляр можно готовить из крахмала, тогда он получается более хрустящий. На 4 яйца 100 гр. крахмала. Крахмал быстро оседает на дно, а потому его надо постоянно перемешивать. Да и еще одно - жарить надо на раскаленном масле. Надеюсь это вам поможет.

Пожаловаться
060PM0T (Гость) 3 года назад
3

5 яиц,стакан сметаны,стакан воды,сах песок ,соль

яйца взбей хорошо

Пожаловаться
polina-pavlova-84@mail.ru (Гость) 3 года назад
3

Кляр.№1
200 гр.муки
1 ст.л.топленого масла
1 стакан минералки с газом
1 ч.л. соли
1\3 ч.л.соды
Замесить кляр,обмакивать в него кусочки рыбы и жарить в подсплнечном масле.

Кляр. № 2
100 гр.воды
1 яйцо
1 ст.л. водки
5 ст.л. муки с горкой
щепотка соли
Перемешать инградиенты и взбить.

Кляр.№3...самый вкусный
150 гр.муки
60 мл.светлого пива
2 яйца
1\2 ч.л.соли
перемешать муку с пивом до однородной массы.Отделить белки от желтков.Перемешать желтки с солью.Белки взбить и перемешать с желтками.Добавить массу к пиву с мукой.

Рыбу перед кляром подсушиваю бумажной салфеткой и обваливаю в муке.
Приятного аппетита!)))

Пожаловаться
Опытные хозяйки, кто может подсказать как готовить кляр для рыбы? (Еда, Кулинария) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Еда, Кулинария FOR-ASK.RU