4 года назад

Про мясо хДД. Скажите.как можно вкусно приготовить мясо из свинины в духовке.

Саша Ліпченко (Гость) Еда, Кулинария
3

Вопросы по теме

2 года назад Как изловчиться и приготовить мясо и овощи на гриле в одной духовке?

Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать:
надо приготовить мясо на гриле и овощи на гриле. А духовка одна (да на самом деле и решетка одна)
Как лучше поступить? За сколько-то времени до готовности мясо подложить к нему овощи? Или когда мясо будет уже готово начать готовить овощи? Мясо же остынет.. .

Анастасия Чашникова (Гость) 4 ответа
3
2 года назад Как вкусно приготовить свиную грудинку?

Попалась в магазине очень жирная свиная грудинка, отворили её, получилось, что наварилось слишком много невкусного жира, как бы её лучще вкусно приготовить?

Айнур Насипов (Гость) 3 ответа
3
Ответы (6)
Екатерина Прохорова (Гость) 4 года назад
3

Я не парюсь, намазала весь кусок горчицей, обсыплю специями, заверну в фольгу и все. объедение

Пожаловаться
Руслан Канищев (Гость) 4 года назад
3

Рецепт "Свинина по-степному"
Мясо отбить. Приготовить "шубку" для отбивных: на крупной терке натереть сырой картофель, мелко лук, зелень, измельченный чеснок, все перемешать, солить, перчть, добавить яйца, майонез или сметану(2 ст.л.) и муку. Все вымешиваем.
В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку". Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки. Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.

Пожаловаться
Вероника Петрова (Гость) 4 года назад
3

Мясо нарезать порционно (примерно с ладонь) немного отбить, посолить, положить на протвень, сверху на каждый кусок, положить лук (нарезанный полукольцми) и сыр натертый. Запечь. ВКУСНЯТИНА!

И вот еще один рецепт: на каждый праздник делаю!!! Получается очень сочно.

Фольгу нарезать на квадраты 30 на 30 см. Мясо нарезать маленькими кубиками, лук полукольцами, сыр натереть, майонез. И начинаешь выкладывать на фольгу горсть мяса, горсть лука,чучуть майонеза, горсть сыра. Фольгу собираешь в кулечек. Тоже самое проделываешь с остальными порциями. Запекаешь.

Пожаловаться
Эльвина Мулюкова (Гость) 4 года назад
3

Свинина по-царски ;-))
http://blogs.mail.ru/mail/kitchagalina/4B7436F80B9921C8.html

Пожаловаться
Мария Логунова (Гость) 4 года назад
3

Буженина жаренная

(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)

На куске не жирной свинины сделать проколы, вставить в них разрезанные вдоль зубчики чеснока, натереть мясо солью, молотым перцем, смазать ее маслом. Потом положить на решетку над противнем, подлить ½ стакана воды. Запекать около 4 часов при 170°. Когда буженина слегка поджарится, надо поливать стекшим соусом. Хорошо положить на противень очищенные картофелины и целые луковицы, которые поджарятся в соку и послужат гарниром.

1 кг свинины от задней четверти, 1 лавровый лист, 4 зерна перца, 6 картофелин, 4 луковицы

Свинина печеная

Кусок постной свинины с кожей натереть жиром. Запекать в горшке или жаровне целым куском полчаса при 250°. Когда подрумянится, перевернуть и дожарить при 170°, поливая выделяющимся соком полтора часа. Мясо вынуть, всыпать муку, соль, перец, через 5' долить сливки и дать им упариться. Процедить сок из жаровни через сито, добавить толченый чеснок и лимонный сок. Мясо разрезать на порции, выложить на блюдо, полить соусом, посыпать зеленью, гарнировать картошкой, натертой маслом и запеченной на том же противне вместе с мясом. Печеную картошку можно надрезать крестообразно, потом развести края надреза и влить туда вытопленный жир или любимый соус.

600 г свиного огузка или корейки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца, 1 с.л. муки, 100 г сливок, 3 зубка чеснока, ½ лимона

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=PuotVF8jKFw

Пожаловаться
Диана Гайсина (Гость) 4 года назад
3

Свинина с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты: Свинина (вырезка) – 700 г, чернослив – 50 г, грецкие орехи – 50 г, чеснок – 5 зубчиков, сыр – 50-60 г, специи и зелень.
Метод приготовления: Разморозить свинину не до конца, надрезать ее на кусочки не до конца, между кусочками выложить смесь из тертых грецких орехов, мелко нарезанных чернослива и чеснока. Выложить мясо на фольгу, добавить специи и плотно завернуть, но так, чтоб можно было ее открыть, не разрывая. Запекать 40 минут в духовке разогретой до 200° С. Затем вынуть мясо из духовки, снять верхнюю часть фольги и посыпать мясо сыром. Поставить на 10 минут в духовку. При готовности выложить на блюдо и посыпать зеленью.

Свинина, запеченная с ананасами
Ингредиенты: Свинина – 500 г, ананасы консервированные (кольца) – 1 банка, помидоры – 2 шт., лук – 2 шт., сыр – 80-100 г, майонез – 200 г, соль, перец, маслины.
Метод приготовления: Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет. Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень. Лук и помидоры порезать кольцами. На мясо уложить колечки лука и полить майонезом. Сверху положить кружки помидора. На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслину. Запекать при температуре 180° С 30-40 минут.

Свинина в ореховой панировке

Ингредиенты: Свинина – 1 кг, молотый черный перец, соль – по вкусу.
Для маринада: Лук репчатый – 1 шт., растительное масло – 40 мл.
Для ореховой панировки: Арахис или другие орехи – 80-100 г, петрушка, укроп – по небольшому пучку, острый перец – 0,5 шт. (или чуть меньше), сметана – 1-2 столовые ложки, чеснок – 2 зубчика, растительное масло – 10 мл, соль – по вкусу.
Метод приготовления: Свинину вымыть и обсушить. Сделать на куске мяса глубокие поперечные надрезы через каждые 2 см. Лук порезать полукольцами. Натереть мясо солью, молотым перцем, посыпать луком, залить мясо растительным маслом и оставить мариноваться на 2-2,5 часа в холодильнике.
Приготовить ореховую панировку: Зелень крупно порезать. Чеснок очистить. Острый перец вымыть и очистить от семян. Обжаренный арахис (или смесь арахиса с орехами кешью или бразильскими орехами), зелень, чеснок и острый перец порубить в блендере. В ореховую кашицу добавить сметану, растительное масло, посолить и перемешать. Мясо выложить в фольгу и обмазать со всех сторон ореховой кашицей. Плотно завернуть мясо в фольгу и запекать при температуре 190-200 градусов около 1,5 часов. В конце запекания раскрыть фольгу и подрумянить мясо.

Свинина в апельсиновой глазури

Ингредиенты: Свинина цельным куском (лучше всего корейка) – 1 кг, соль, свежемолотый перец, растительное масло.
Для апельсинового сиропа: Апельсин – 1 шт., тертый корень имбиря – 1 столовая ложка, соевый соус – 1-2 столовых ложки, мед – 2 столовых ложки
Метод приготовления: Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обмазать со всех сторон растительным маслом. Положить мясо на смазанный маслом противень. Запекать в духовке при температуре 180° С 60-70 минут.
Приготовить апельсиновый сироп: Апельсин вымыть и обсушить. При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру. Затем разрезать апельсин пополам и из обеих половинок, выжать сок. Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке. В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения.
Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще 5-10 минут. За это время мясо можно еще 1-2 раза смазать сиропом. Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.

Пожаловаться
Про мясо хДД. Скажите.как можно вкусно приготовить мясо из свинины в духовке. (Еда, Кулинария) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Еда, Кулинария FOR-ASK.RU